Menu

𝐒𝐓𝐎𝐏 𝐚𝐮 𝐠𝐚𝐬𝐩𝐢𝐥𝐥𝐚𝐠𝐞 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐢𝐫𝐞

❌𝐒𝐓𝐎𝐏 𝐚𝐮 𝐠𝐚𝐬𝐩𝐢𝐥𝐥𝐚𝐠𝐞 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐢𝐫𝐞. Pour 121 kg d’aliments gaspillés chaque année par habitant de la Terre, 74 kilos, soit bien plus que la moitié, le sont au niveau du foyer, c’est-à-dire à domicile ! 🚮

𝐂𝐞𝐬 𝐜𝐡𝐢𝐟𝐟𝐫𝐞𝐬 𝐬𝐨𝐧𝐭 𝐛𝐢𝐞𝐧 𝐭𝐫𝐨𝐩 𝐞́𝐥𝐞𝐯𝐞́𝐬. Le plan REGAL et le Plan wallon des déchets ressourcés visent à faire diminuer le gaspillage alimentaire à domicile via notamment : 𝐮𝐧𝐞 𝐦𝐞𝐢𝐥𝐥𝐞𝐮𝐫𝐞 𝐠𝐞𝐬𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐞 𝐬𝐨𝐧 𝐟𝐫𝐢𝐠𝐨, 𝐮𝐧𝐞 𝐯𝐚𝐥𝐨𝐫𝐢𝐬𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐞𝐬 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐞𝐬 𝐞𝐭 𝐝𝐞𝐬 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐞𝐢𝐥𝐬 𝐩𝐫𝐚𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞𝐬 𝐬𝐮𝐫 𝐥𝐚 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐞𝐫𝐯𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐞𝐬 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐬. ✅

Je pense également que la vente en vrac d’aliments est une bonne solution contre le gaspillage car il est plus facile d’adapter ses achats par rapport à sa consommation.

N’hésitez pas à lire la réponse complète de la Ministre à mon interpellation en page 43 http://nautilus.parlement-wallon.be/…/CRAC/crac153.pdf

Laisser un commentaire